Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021

Краевое следственное управление подвело итоги года

С момента создания Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю – с 7 сентября 2007 года – проведено более 6,5 тыс. доследственных проверок, расследовалось и направлено в суд 1 539 уголовных дел, большая часть из которых о тяжких преступлениях против личности.


Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 8 сентября в пресс-службе краевого следственного управления.

Отмечено, что разделение властных функций прокуратуры и следственного комитета было произведено для того, чтобы оградить следователя от влияния извне. Работа построена на новых принципах, установленных законодательством. Взаимоотношения с прокуратурой строятся на основании нового положения о следственных органах. Основные направления деятельности остались те же самые, то есть расследование преступлений, обеспечение законности при производстве предварительного следствия, защита прав и свобод человека и гражданина, выявление причин и условий, способствующих совершению преступлений.

Также в Забайкальском крае создана постоянно действующая межведомственная следственно-оперативная группа по раскрытию и расследованию должностных и значимых преступлений в сфере противодействия коррупции.
НазадВперёд