НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

В 13 населённых пунктах Красночикойского района отсутствует связь

5 августа на совещании по вопросам обеспечения телефонной связью районов Забайкальского края председатель Читинской областной думы Анатолий Романов подчеркнул, что в Красночикойском районе из 41 населённого пункта в 13-ти отсутствует связь.


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 сентября глава администрации Красночикойского района Андрей Егоров, причин отсутствия связи несколько. По словам Егорова, отделения связи недостаточно финансируются, также не хватает средств на устранение последствий ураганного ветра, 2 августа повалившего в районе 115 опор линий электропередач.

Заместитель генерального директора, директор читинского филиала ОАО «Сибирьтелеком» Александр Рейхерт на заседании заверил, что ситуация в Красночикойском районе находится под контролем компании.

Андрей Егоров видит часть вины в политике ОАО «Сибирьтелеком»: «У нас в районе есть совсем небольшие населённые пункты – деревни по восемь домов. Компании «Сибирьтелеком» невыгодно проводить туда связь, и люди получаются оторванными от мира. А ведь жители этих домов подписывали договоры с «Сибирьтелеком», и они ждут, когда же в их деревнях появится хотя бы телефон».