Р!
Р!
Р!
25 ЯНВАРЯ 2021
24 января 2021
Коронавирус

Лабораторию для тестирования на COVID откроют в Борзинском районе

Министерство здравоохранения Забайкальского края откроет лабораторию для тестирования на коронавирус в посёлке Шерловая гора Борзинского района, сообщается 25 ноября на сайте правительства региона.

«В результате работы правительственной комиссии приняты решения в части повышения доступности медпомощи. Эксперты регионального управления Роспотребнадзора утвердили возможность создания лаборатории для тестирования на коронавирус на базе Шерловогорской участковой больницы. Власти края прорабатывают вопрос о привлечении средств на создание лаборатории в рамках государственно-частного партнёрства с одним из угледобывающих предприятий, базирующимся в муниципалитете», — говорится в сообщении.

Заместители председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев и Инна Щеглова, министр здравоохранения региона Анна Шангина 24 ноября работали в Борзинском районе края.

Из-за обращений граждан принято решение проработать график приёма узкопрофильных специалистов в участковой больнице посёлка Шерловая Гора. Также для снижения кредиторской задолженности борзинской ЦРБ сотрудники регионального Минздрава в ручном режиме будут помогать организовывать работу.

«Есть график по снижению кредиторской задолженности во всех медорганизациях региона, ведётся работа по дорожной карте, благодаря которой за два последних месяца задолженность снижена на 168 миллионов рублей», — процитировали на сайте вице-премьера правительства Забайкалья Инну Щеглову.

Зампредседателя правительства Андрей Гурулев пообещал лично на месте проверить исполнение всех задач во второй половине декабря.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да неужели! наконец-то! люди неделями результата ждали, 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Агинске с меньшим количеством населения есть,а в Борзе,где проживает народу  поболее ,почему то нет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хотели же в Красном.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Перехотели

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вот меня интересует фраза :"Также для снижения кредиторской задолженности борзинской ЦРБ сотрудники регионального Минздрава в ручном режиме будут помогать организовывать работу." Что то сильно замудрёно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лаборантов в Шерловой сократили, а оставшихся отправляют по очереди в Агинское, а жители Шерловой ждут результаты анализа по две-три недели, часто не дожидаются, анализы теряются, люди ходят на работу, а потом выясняется, что у них тест положительный. Переболевшие КОВИДом не могут закрыть больничный лист, нет врача, нет ни стоматолога, ни окулиста, ни эндокринолога, .Одна терапевт  на два посёлка, тоже пенсионерка, разрывается, помогает людям!  Люди с серьёзными болячками не могут получить помощи! Сколько Шерловогорцы боролись за свою больницу, трёх министров и двух Губернаторов  озадачивали своими проблемами. Люди готовы были собирать деньги с миру по нитке.а сейчас во всём обвиняют вирус. Руководство района делало и делает всё против людей! Сейчас опять какую- нибудь пакость придумают! Нет помощи нам от власти! Готовы всё закрыть, независимо от проблем! Некуда обращаться нам  пенсионерам за помощью, говорят носить маски и не выходить из дома - это мы и делаем! А врачи - то в Борзе! Люди заражаются в больнице дожидаясь очереди на прием, не имея нормального результата анализа, и не получая своевременной помощи.  Поддержите медиков, помогите населению, не проверками и сокращениями, а реальной помощью! Отрегулируйте СМС сообщения - рассылайте не предупреждения о штрафах, масках,  а лучше людям вовремя - результаты анализов на КОВИД!