НОВОСТИ
22 АВГУСТА
21 августа
20 августа

В Чите создано городское УВД

В Чите путём слияния отделов внутренних дел по Центральному, Ингодинскому, Железнодорожному и Черновскому районам, межрайонного отдела милиции общественной безопасности и двух медицинских вытрезвителей образовано городское управление внутренних дел.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 сентября в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, в августе более 1 тыс. сотрудников УВД по Чите приступили к своим обязанностям.

По словам главного милиционера Забайкальского края генерал-майора милиции Александра Обухова, руководство краевого УВД пришло к выводу, что с созданием УВД по Забайкальскому краю настало время сформировать УВД по городу Чита. Существовавшие ранее районные отделы милиции теперь входят в структуру городского УВД, следовательно, изменили название. Например, существовавший ранее ОВД по Центральному административному району Читы в настоящее время является Центральным отделом милиции УВД по Чите.

В УВД по Чите будет поступать вся информация о криминальной обстановке в городе, в том числе звонки горожан по телефону «02».

Начальником УВД по Чите назначен 29-летний майор милиции Сергей Левчугов, который ранее возглавлял ОВД по Ингодинскому административному району Читы.

УВД по Чите располагается в здании на улице Анохина, 35.