НОВОСТИ
22 АВГУСТА
21 августа

В Чите впервые прошёл митинг в честь Дня солидарности журналистов

8 сентября представители 15 забайкальских СМИ приняли участие в митинге в честь международного Дня солидарности журналистов.


Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» исполняющая обязанности генерального директора телекомпании «Альтес» Галина Маклакова, необходимость в солидарности журналистов доказал конфликт в Южной Осетии, когда некоторые СМИ не совсем правдиво отразили происходящие события.

Также Маклакова отметила, что День российской печати, отмечающийся 13 января, считается профессиональным праздником журналистов, но его нельзя отнести к таковым для работников электронных СМИ. Поэтому представители телевидения и радио считают, что День солидарности журналистов наиболее подходит для этого. Подобный митинг прошёл в Чите впервые, но сотрудники телекомпании «Альтес» планируют сделать его традиционным.

Кроме этого, в ходе мероприятия организаторы поздравили с пятилетием радиостанцию «Европа+», с трёхлетием – радиостанцию «Радио Сибирь» и региональное приложение к газете «Аргументы и факты – Забайкалье» и с годовщиной – информационное агентство «Экстра-Медиа».