Р!
Р!
Р!
18 ЯНВАРЯ 2021
17 января 2021

Россиянам разрешили отозвать маткапитал с пенсионных накоплений

Получателям материнского капитала дадут возможность отозвать эти средства, направленные ранее на формирование своей накопительной пенсии, чтобы использовать капитал для других целей, соответствующий закон приняла Госдума, сообщает 25 ноября «Российская Газета».


«Согласно новому закону, если гражданин отказался от направления средств материнского капитала на пенсию, то он сможет воспользоваться ими в других целях спустя полгода после возврата средств в Пенсионный фонд РФ. В течение этого срока получатели вправе обратиться с заявлением о направлении средств маткапитала на улучшение жилищных условий, получение образования ребёнком, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов», — говорится в сообщении.

Принятие закона, по данным издания, исключит ситуацию, при которой соответствующие средства не смогут индексироваться. Также предусматривается возможность повторного направления отозванных средств на формирование накопительной пенсии в случае отсутствия заявления о распоряжении средствами материнского капитала по иным направлениям.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С самого начала кампании по выплате материнского капитала возникал вопрос:  Президент такой добрый ПОЧЕМУ за счет пенсионеров? Почему не выплачивать эти пособия из Президентского фонда?  Почему не выплачивать из сверх прибылей нефте-газовой отрасли? Притчей во языцех стала зряплата Сечина и Миллера- сравниваем с пенсией рядового гражданина,которому ограничили(=украли!)  размер пенсии коэффициентом 1,2 !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Деньги выделяются с федерального бюджета, просто выплачиваются через пенсионный фонд

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот в этом вся загадка. Почему вопросами материнского капитала заниматся пенсионный фонд? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С какой пьяной радости  "с федерального бюджета"?    Поизучай вопрос и поймёшь, что материнский капитал - это ПФР расходует пенсионерские деньги.   Эти же  переброски из федерального бюджета ЛОГИЧНЕЕ  уж тогда из Фонда соцстраха платить. Не-е-ет, дружок "ЕСЛИ ЧТО", именно  пенсионерские  деньжата пошли мамочкам  в виде материнского капитала

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо вам этого не понять