НОВОСТИ
15 АВГУСТА
13 августа

В Забайкалье цены на ГСМ снизились ещё на 50 копеек

8 сентября на 80 автозаправочных станциях Забайкальского края, принадлежащих ОАО «Нефтемаркет», цены на бензин марок АИ-92, АИ-80 и дизельного топлива снизились на 50 копеек.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», на пресс-конференции в Чите генеральный директор ОАО «Нефтемаркет» Александр Никульшин заявил, что рост цен на топливо не выгоден для компании: «За восемь месяцев 2008 года объём продаж ОАО «Нефтемаркет» составил около 85% от запланированного. Продажи в августе снизились до 81,5% от плана. Рентабельность от продажи бензина остаётся на прежнем уровне. Дизельное топливо «Нефтемаркет» продаёт с убыточной рентабельностью -2,2%».

По словам генерального директора, в связи с наценками компания отказалась от реконструкции старых и строительства новых автозаправочных станций. Также «Нефтемаркет» вынужден отказаться от подписания договора о партнёрстве с администрацией региона и сократить некоторые социальные программы.

По мнению Александра Никульшина, рост цен на ГСМ может негативно отразится на экономике региона, в котором работает большое количество предприятий сельского хозяйства и горнодобывающей промышленности, в настоящее время цены на топливо должны быть ниже на 2-3 рубля.

Напомним, с начала 2008 года в Забайкальском крае цены на топливо повышались шесть раз. 1 сентября произошло первое снижение цен на 50 копеек. В настоящее время цена за литр бензина на марки АИ-92 составляет 29,5 рубля, Аи-80 – 25,5 рубля, дизельного топлива – 30 рублей.