Р!
Р!
19 ЯНВАРЯ 2021
−29°ДЕНЬ −23°
Быстринский ГОК

«Норникель» увеличит приток средств в социальную и экологическую сферы Забайкалья

Президент «Норникеля» Владимир Потанин и губернатор Забайкальского края Александр Осипов подписали соглашения о совместной реализации приоритетных программ и усилении финансирования образования, науки, здравоохранения, спорта, искусства, культуры, социальной поддержки, охраны окружающей среды.

«Норникель» на 6 лет увеличит финансирование этих сфер с 1,85 миллиарда до 2,4 миллиарда рублей. Один из проектов — поддержка детского и юношеского хоккея в Забайкалье на 35 миллионов рублей ежегодно. В 2020 году компания направила в регион средства вне соглашений и дополнительных программ: 376,7 миллиона рублей на борьбу с коронавирусом, а также два автомобиля скорой помощи, две мобильные лаборатории, аппараты искусственной вентиляции лёгких, комплекты реагентов для тестирования. «Норникель» выделит на борьбу с COVID-19 ещё 50 миллионов рублей.

«Крупные инвестпроекты развивают экономику края, создают высокооплачиваемые рабочие места, помогают наладить благоприятную среду в населённых пунктах. Сотрудничество с «Норникелем» насыщает культурную, спортивную, образовательную жизнь. Отрадно, что у компании социальная позиция с хорошим отношением к людям», — отметил Александр Осипов.

Второе соглашение касается поддержки инвестиционных проектов «Норникеля» и увеличения его вклада в развитие социальной сферы края.

«Мы благодарны Забайкалью за поддержку в создании предприятия и готовность предоставлять условия для наших инвестиций. Компания намерена и дальше принимать активное участие в жизни края. Это создаёт у людей правильное ожидание, что о них заботятся не разово и случайно, а долгосрочно и системно», — подчеркнул Владимир Потанин.

Быстринский горно-обогатительный комбинат, крупнейший гринфилд-проект в российской металлургической отрасли, построен всего за 3,5 года в труднодоступной части Забайкальского края и запущен в конце 2017 года. Проект привлёк в экономику региона около 100 миллиардов рублей инвестиций. Доля «Норникеля» в бюджете края в 2019 году составила 6,6%, в 2020 году (по прогнозу) — 4,2%.

 
ГРК Быстринское, ул. Лермонтова, 2
  • 8 (3022) 219-800

Материал подготовлен при поддержке ГРК «Быстринское».

НазадВперёд