Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Минобр Забайкалья начал проверку по сообщению о невыплате зарплат педагогам допобразования

Министерство образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края начало проверку после сообщения о задержке зарплат педагогам дополнительного образования Читинского района, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 ноября в пресс-службе министерства.

Педагог допобразования Дома детского творчества Читинского района Надежда Соскова 24 ноября сообщила, что преподавателям с октября не платят зарплату. По словам директора учреждения Евгения Дмитриева, задержки связаны с внедрением новой системы допобразования «Навигатор».

«Министерством образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края начата проверка фактов, изложенных в обращении педагога дополнительного образования МУДО «Дом детского творчества» муниципального района «Читинский район» Сосковой Надежды Григорьевны на информационном портале «Чита.Ру», — отметили в министерстве.

Как сообщили в комитете образования Читинского района, на сегодня перед штатными сотрудниками Дома детского творчества задолженностей по зарплате нет. В краевом минобре эту информацию подтвердили.

В комитете отметили, что Надежда Соскова с 1 сентября 2020 года была принята на работу в школу станции Гонгота педагогом допобразования, а с 1 октября по совместительству устроилась в Дом детского творчества Читинского района, где открыла кружок «Пресс-центр «Вести от совы», который включён в систему персонифицированного финансирования.

«Её программа только 20 ноября была вставлена в систему «Навигатор». Договоры об образовании с родителями по данной программе не были подписаны и не зарегистрированы в «Навигаторе», это не позволяет финансировать данную программу. Поэтому она и не получит зарплату. Я считаю здесь недоработка директора. У нас назначено служебное расследование», — подчеркнули в комитете образования района.

Это уже не первый случай задержки зарплаты бюджетникам Читинского района. В сентябре из-за технической ошибки 12 учителей не смогли вовремя получить деньги. Кроме того, в начале ноября сотрудники бухгалтерии учреждений образования Читинского района пригрозили забастовкой из-за невыплаты зарплаты за октябрь. Послу публикаций «Чита.Ру» все зарплаты были выплачены.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Минобр проверяет сам себя!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а что взять с комитета и их руководителя, полная некомпетентность не дай бог к ним обращаться проще вобще никуда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Директор виновата! Совсем оболдели! Директору надо шевелиться на должности своей хоть малость.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

;; Её программа только 20 ноября была вставлена в систему "Навигатор"  Так ей надо большое спасибо сказать за то ,что не имея качественного интернета  ,работая на личных модемах, при одном сотовом операторе, с отвратительной сотовой связью умудряются ещё не отставать от подобных требований. Я думала, что только комитет образования Читинского района в розовых очках, но Минобр Забайкалья похоже тоже. .Порой кажется ,что вы плохо представляете где находиться то или иное учебное заведение, как и чем оборудованы классы. Что то с трудом верится, что только одна Соскова Н.Г не получила заработную плату.