НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля

В развитие лесопромышленного комплекса планируется вложить около 90 млн рублей

8 сентября при обсуждении целевой программы «Развитие лесопромышленного комплекса Забайкальского края (2009-2013 годы)» депутаты комитета промышленности, строительства, транспорта и связи облдумы отметили, что продукция глубокой переработки древесины составляет лишь 8% перерабатываемого в крае леса.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Читинской областной думы, программа призвана решить часть проблем лесопереработки за счёт оказания помощи развивающимся предприятиям в Карымском, Красночикойском, Шилкинском, Хилокском, Могойтуйском и других районах края.

В процессе реализации программы планируется привлечение средств внебюджетных источников от предприятий лесопромышленного комплекса. Поддержка будет оказываться в форме субсидирования части процентной ставки за пользование кредитами, а общий объём финансирования из бюджета края за годы действия документа должен составить 88,7 млн рублей.

Проанализировав содержание программы, депутаты решили отправить документ на доработку, поскольку проект не только вызвал замечания юридической службы, но и остаётся неясным, где правительство края собирается взять средства на реализацию программных мероприятий.