НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа

Местонахождение туриста, пропавшего в Каларском районе, до сих пор неизвестно

Поисковая группа из Новосибирска нашла рюкзак и вещи туриста, пропавшего 25 августа на горной реке Средний Сакукан в Каларском районе Забайкальского края. В настоящее время поиски приостановлены из-за плохой погоды – в районе поисков две недели идёт дождь, и вода в реке остаётся мутной.


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.ру» 8 сентября инструктор-методист Каларского центра туризма Сергей Логвиненко, группа из четырёх человек, в составе которой был 59-летний пропавший турист, переходила вброд реку Средний Сакукан, и его унесло потоком воды.

Поисковая группа прочесала берега реки на протяжении трёх километров по течению, но ничего не нашла. Поиски затрудняются ещё и тем, что из-за дождей уровень воды в реке значительно поднялся, затопив берега. Кроме того, вблизи горной реки нет автодороги и добраться туда сложно.

По словам Логвиненко, несчастный случай произошёл из-за грубого нарушения правил безопасности – туристы переходили реку без страховки. «Я не думаю, что этот турист ещё жив, - говорит Сергей Логвиненко. – Прошло уже две недели, и, если бы он был вживых, он давно бы уже отыскался».