Р!
Р!
Р!
27 ЯНВАРЯ 2021
26 января 2021

Депутаты Заксобрания вернули Забайкальску право распоряжаться землёй

Законодательное собрание Забайкальского края 27 ноября единогласно проголосовало за отмену закона о перераспределении полномочий городского поселения «Забайкальское» и госорганов региона по распоряжению землёй, на которую не разграничена государственная собственность.

Закон был принят в декабре 2015 года — полномочия по распоряжению земельными участками городского поселения, на которые не разграничена собственность, перешли в ведение департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края.

По словам председателя совета городского поселения «Забайкальское» Валерия Милорадова, передача полномочий негативно сказалась на арендаторах и на бюджете посёлка. До этого закона земельные отношения оформлялись только в Забайкальске, после — как в Забайкальске, так и в Чите. Это усложнило бюрократические процедуры, увеличило сроки оформления документов — с месяца до полугода в некоторых случаях.

Также Милорадов сообщил, что после 2016 года поступления в бюджет поселения от аренды стали сильно уменьшаться: «В 2016 году доходы от аренды составляли более 17 миллионов рублей, в 2019 — 4,2 миллиона, а в 2020 — уже меньше 3 миллионов рублей».

У бюджета из-за уменьшения поступлений от аренды стала расти кредиторская задолженность и в результате с 5 ноября начались блокировки счетов.

Отмена закона позволит ускорить сроки оформления документов на земельные участки, наладить учёт арендаторов и платежей, а также дать право поселению взыскивать долги с арендаторов.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А когда вернут это право Чите?

Нам что деньги не нужны? Где эти депутаты от Читы? Только париться и могут. Всякие Карастылёвы, Иванчиковы, Коны. Хоть раз бы на их отчётах побывать.