Р!
Р!
Р!
22 ЯНВАРЯ 2021

Ассоциация выпускников детских домов появится в Забайкалье

Детский омбудсмен Забайкальского края Иван Катанаев заявил о создании Ассоциации выпускников детских домов в регионе, сообщалось 27 ноября на сайте краевого заксобрания.

«[...] Мы сейчас пытаемся с одним из выпускников детского дома – членом молодёжного парламента при законодательном собрании края Павлом Соломиным — создать Ассоциацию выпускников детских домов. Одной из задач, которую мы возьмём под личный контроль, станет как раз постинтернатное сопровождение. У нас достаточно много выпускников детдомов, которые могут поделиться своим успешным опытом и помочь другим определиться в жизни», — цитируют в сообщении Катанаев.

По словам Катанаева, ему каждый год поступает тысячи обращений о постинтернатном сопровождении. Чаще они касаются жилищных вопросов, проблем со здоровьем, снятия детей с инвалидности и другие.

Омбудсмен отметил, что сейчас в Забайкалье очередь на получение жилья для детей-сирот составляет около 8 тысяч человек. При этом ежегодно выделяется только 340-350 квартир. Как подчеркнул Иван Катанаев, Забайкалье остаётся одним из немногих регионов, где до сих пор не решена проблема наличия мест в дошкольных учреждениях.

Среди положительных моментов омбудсмен отметил динамику в снижении высокого уровня преступности среди детей.

НазадВперёд
8 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Основная часть этих выпускников и дальше хочет сидеть на шее. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они и сидят. Им все обязаны. А сами палец о палец не ударят. А получая квартиры все громят и пропивают. Надо наоборот вносит закон , что квартиры только круглым сиротам (которых очень мало). А остальных отправлять после 18 лет к своим родителям алкашам. Очередь сразу уменьшится. А у управляющих компаний не будет проблем с разбитыми и не оплаченными квартирами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если их отправить к родителям алкашам,очередь на квартиры умненьшится,а алкашей зато  прибавится!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чем больше будут раздавать им квартиры, тем больше вырастет очередь

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас законы придумывают пиарщики, они не смотрят на то, а есть ли на осуществление этих  законов  деньги?!  Ведь перед этим эти пиарщики, благодаря обещаниям и выбрались в законодатели. А потом оказывается, денег на обещанное нет. Начинают метаться, то водку-акцизы наценят, то налог увеличат. Наценка и налог подрывает экономику. Начинается обратное снижение доходов. Стряпаньем таких законов обычно грешат коммунисты и отвергнутые от функционала бывшие чиновники, посредством СМИ. 

А как господ пиарщиков отучить пиариться, у нас в стране совсем не придумано. Единственно, пример в Чили, там придумали господ пиарщиков хоронитт в двойных гробах, так как это считается разумным с точки зрения экономики, которую они и подорвали.

А детдомовцы тут не причем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кошмарик,как длинно в этот раз написали,даже в начале не узнал,по любимому вашему Пиночета и двойных гробах(раньше написали бы про двоих в гробу).Вы с Иванычем только и мечтаете,один сжигать коммунистов,второй хоронить по двое в гробу.А что про забайкальцев которые слезли с деревьев в 1917 году и свергли царя не написали,забайкальцам интересно почитать было бы.А что не упомянули о том как хорошо любимый вами Гитлер решал проблему с коммунистами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять новое государство в государстве, замы, замзамы, секретари и поехали, а детьми как всегда заняться нет времени!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть устраивают проверки, что то еще, хотя и так условий много - но это ненормально быть в очереди на получение квартиры 5 лет. еще и слушать отмазки вроде как - ну вот очередь, так очередь в первую очередь создана не из за огромного количества сирот, а изза коррупции в этих соц проектах. Наворовали денег при реализации, а теперь в ответ - пожалуйста ждите.