НОВОСТИ
18 ФЕВРАЛЯ
17 февраля
16 февраля
15 февраля

Получить разрешение на использование иностранной рабочей силы станет проще

9 сентября на семинаре по изменениям в миграционном законодательстве сотрудники забайкальского Управления федеральной миграционной службы (УФМС) представили новую государственную услугу по выдаче разрешений на привлечение и использование иностранной рабочей силы, которая сокращает излишние бюрократические барьеры при получении документов.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УФМС, суть документа состоит в том, чтобы значительно упростить процедуру получения разрешения на использование иностранной рабочей силы. Ранее, чтобы получить такое заключение, работодателям необходимо было пройти немало инстанций, прежде чем собрать нужные документы. Теперь работодатели могут напрямую обратиться в УФМС или её территориальные органы. Сотрудники УФМС самостоятельно направят запросы на получение заключений в соответствующие инстанции и проведут другие процедуры, после чего выдадут иностранцам разрешения на работу, а работодателям – на привлечение и использование иностранной рабочей силы, либо откажут в выдаче.

Отмечено, что в семинаре приняли участие более 200 работодателей, пользующихся иностранной рабочей силой, а также представители трудовой инспекции, налоговой и миграционной служб и других контрольно-надзорных органов Забайкалья.