НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

В районах Забайкальского края должников за услуги ЖКХ посчитают по головам

К 5 сентября восстановлено энергоснабжение для всех предприятий ЖКХ 12 муниципальных районов Забайкальского края, которые были отключены ОАО «Читинская энергосбытовая компания» (ЧЭСК) из-за задолженности за потреблённую электроэнергию.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 9 сентября в пресс-службе ЧЭСК, такое решение принято в ходе совещания правительства Забайкальского края с участием руководства ЧЭСК. На нём были рассмотрены вопросы погашения задолженности, которая составляет 134 млн рублей, и меры, принимаемые по её ликвидации. На совещании принято решение, в соответствии с которым руководство муниципальных образований принимает меры по погашению дебиторской задолженности и обеспечению оплаты текущих платежей за потреблённую электроэнергию, а ЧЭСК – восстанавливает энергоснабжение объектов ЖКХ.

Одна из планируемых мер по ликвидации просроченного долга за электроэнергию – заключение между предприятиями ЖКХ и ЧЭСК договоров об уступке права требования дебиторской задолженности, согласно которым энергокомпания примет на себя обязательства по взиманию платежей. Главам муниципальных образований поручено до 12 сентября провести инвентаризацию должников бюджетных организаций и населения за коммунальные услуги перед предприятиями ЖКХ. Другими словами, должники перед предприятиями ЖКХ за коммунальные услуги (организации, население и прочие) будут выплачивать свои долги энергокомпании.