Р!
Р!
Р!
27 ИЮЛЯ 2021

Волонтёры акции «Попутка» в Забайкалье начали оказывать адресную помощь паллиативным детям

Читинские добровольцы-водители акции «Попутка» начали адресно выезжать к паллиативным детям, сообщается 30 ноября на сайте минздрава Забайкальского края.

Паллиативная медпомощь детям-инвалидам закреплена за вторым поликлиническим отделением детского клинического медицинского центра Читы. Сегодня под наблюдением патронажной бригады находится 63 ребёнка.

«[…] Спонсоры помогли закупить шесть гастростом – по две для трёх ребятишек. Это приспособления для питания через катетер. Они очень качественные, улучшающие качество жизни матери и ребёнка на 200%. У детей уже стоят гастростомы, но их необходимо менять каждые 3-4 месяца. И нужно понимать, что такие изделия представлены разной модификации, разного качества. Те, что сегодня приобретены, появились в Чите года 2 назад. […]», — цитируют в сообщении главного внештатного специалиста по паллиативной медпомощи детям Ольгу Пискунову.

Кроме того, добровольцы решили купить веб-камеры для организации телемедицинских консультаций с родителями паллиативных детей, если требуется совет специалиста без осмотра ребёнка. Для педиатров и регистраторов куплены сим-карты, чтобы медики не тратили на связь свои деньги.

Акция «Попутка» стартовала 19 октября и вошла в федеральный проект «Поможем врачам вместе». В связи с высокой загруженностью штатного автотранспорта поликлиник, который отвлечён на ковидные вызовы, водители Читы на безвозмездной основе доставляют врачей по плановым, внеплановым, но не связанным с оказанием неотложной помощи вызовам, а также вызовам с подозрением на коронавирус. Всего в акции на сегодня участвует 23 экипажа. Стать добровольцем можно, заполнив форму по ссылке.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

После такой статьи, минздрав должен выйти на площадь, поклониться и в полном составе уйти в отставку. Впрочем это если совесть присутствует. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну почему. минздрав делает ровно столько для больных, сколько гарантирует государство. У государства в приоритете не качество жизни больных, а минимизация расходов на население, поэтому закупается все дешевое. А комфортно людям или нет, это уже никого не волнует. Даже если это дети.

Поэтому начинать надо не с минздрава.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конкретно кто? А то государство звучит в ваших устах МЫ ВСЕ. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

)) Конкретно минздрав РФ и фонд ОМС.