Р!
Р!
Р!
27 ЯНВАРЯ 2021
26 января 2021

Опасный канцероген обнаружили в полукопчёной колбасе в Чите

Специалисты краевого референтного центра Россельхознадзора обнаружили в полукопчёной колбасе опасный канцероген бензапирен, марка колбасы и магазин, где её купили, неизвестны, сообщили 30 ноября ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Забайкальского референтного центра Россельхознадзора.

Канцероген обнаружили специалисты отдела химико-токсикологических исследований испытательной лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора при исследовании двух проб полукопчёной колбасы.

В пресс-службе ведомства корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили, что название колбасы и магазин, где её купили, в Россельхознадзоре не знают. Эти данные есть у заказчика, кто принёс колбасу на исследование.

Бензапирен — химическое соединение, представитель семейства полициклических углеводородов, вещество первого класса опасности, которое образуется при сгорании углеводородного жидкого, твёрдого и газообразного топлива.

Химическая связь бензапирена с нуклеотидами молекул ДНК может приводить к тяжёлым видам пороков и уродств у новорождённых. Бензапирен является наиболее типичным химическим канцерогеном окружающей среды, он опасен для человека даже при малой концентрации.

В значительных количествах бензапирен может содержаться в копчёных продуктах: копчёностях из мяса и птицы, копчёном сале, колбасных изделиях, копчёной рыбе, консервах и пресервах из рыбы. Именно поэтому его концентрация в копчёностях строго регламентируется.

НазадВперёд
41 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как можно скрывать опасность?Это преступно!Немедленно все предать гласности и изъять продукт из обращения!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не по  госту

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А еще в этой колбасе содержится дигидрогена монооксид - вещество входящее в состав кислотных дождей, вызывающее коррозию железа, обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела, да.

 

В копченой колбасе, как и вообще в любых копченостях канцерогены всегда содержатся так как она напитывается дымом при изготовлении. Но просто концентрация их весьма не велика и притом ее и едят мало - и поэтому люди с давних пор едят копчености и ничего плохого с ними от этого не случается.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну это те, кто едят мало. А есть такие кто жрет копчености каждый день. Как то же надо наполнить свое поклонение золотому тельцу хоть каким то смыслом? А ума на большее, кроме как набивать брюхо - не хватает, увы)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скрыаать такую информацию от покупателей - это тоже преступление. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кларочка - ты где живёшь? 

Открой глаза, это не та страна что бы разглошать! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чукча не читатель, чукча писатель.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Часто маккавеевская продукция селитрой воняет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Маккавеевскую вообще не стоит брать, когда в селе было производство они обсопливленные деликатесы мыть заставляли и придавать товарный вид, как над людьми издевались нарушая все трудовые нормы вообще отдельный разговор.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Возьмите ещё пробы, много чего найдёте.

Не говоря о смывах. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что тварите быстро адрес и какие магазины и кто поставщик травите людей ни какого контроля 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Любой магазин, любая колбаса не по ГОСТу. Хотели 100 сортов колбасы, пожалуйста. Но никто не говорил, что эта колбаса будет не съедобной. Смотрите внимательно состав, там написано из чего делают эти колбасы, хотя 90% покупателей даже не понимают смысл прочитанного.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

какое самомнение

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они хотели 100 видов колбасы по 100 руб, но чтобы она была безопасна, съедобна, вкусная🤣🤦‍♂️ Вообще колбаса дешевле 600 руб/кг, это помои. Нужно внимательно читать состав и даже не смотреть в сторону дешевых колбас

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В составе вам не напишут, что съев эту колбасу вы загнетесь. Это кто то из тех же  "специалистов краевого референтного центра Россельхознадзора" купив колбаску обнаружили  

опасный канцероген бензапирен. У нас очень редко проверяют продукты, такие как колбасу, сыр, молоко, масло сливочное. Правильно пишут, что колбасы продается более ста видов, а на вкус одинаковые. То есть я хотела сказать что вкуса у этих колбас нет как и мяса. К новому году навезут вообще непонятно что.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сообщите конкретные данные покупателям об этой отраве

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну сообщили эту новость, а что дальше то?  Коль выявили эту опасность, то почему  специалисты  краевого референтного центра  Россельхознадзора  бездействуют?  Или  по принципу - травитесь дальше.  Если не от ковида, то от  бензапирена  помрете.  Им разницы нет.  А скорей всего эта зараза во всех магазинах, поскольку  коптят  искусственным  (химическим) дымом.  Вывод один - граждане не приобретайте  и не употребляйте в пищу  эту полукопченую  колбасу. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы с октября по май дышим бензопиреном, а тут какая-то Колбаса. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так надо писать, что обнаружили повышенную концентрацию бензапирена. Бензапирен содержится во всех копченых изделиях. Разве это для кого-то секрет? А уж сколько его содержится в шашлыках, которые так любят многие, копченой колбасе и не снилось такое количество.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне нравится, где-то ходит какая-то опасная колбаса, а они ничего не знают? Да и вообще в Чите в воздухе зимой до 30-50 ПДК бензопирена! Стали молчать об этом тоже!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уничтожать джипы противника может любой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почаще бы проверяли может и боялись бы использовать химикаты ладно вот кто-то принёс на проверку а с каждым куском колбасы бегать не будешь сейчас у производителей в глазах одни пятаки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отказался от колбасы сосисок и т.п с тех пор как стали на них писать "Колбасное изделие категории а, б, в и.тп" Травят нас. Лучше уж мяска. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да нет сало намного полезнее. Натур продукт

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опасный слой общества обнаружил народ в России чинушки.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Непонятно, если обнаружили , но не знают название и где купили. Как это?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Районы, ждите поступление полукопченки в ваши магазины. Сейчас "утилизации" пройдут и можно есть до отвала. Лапа только для Читы, как и весь  роспотренадзор.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ждём с нетерпением.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не возбуждайтесь. Бензапирен есть в автомобильных выхлопах. Вокруг дорог его в почве обычно от нескольких до нескольких десятков ПДК. Жители городов уже привычные. Каждый день дышат им. Любители гриля кстати если их угораздит протестировать какой нибудь шашлык приготовленный на углях вообще ждет шок. Там до 1000 ПДК порой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Готовьте и ешьте местное мясо, экологически чистый продукт. Колбасу не покупаю уже сто лет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А для чего нам эту инфо слили? Если не известно какая колбаса и где она продаётся. Кому нужно чтобы люди с ума сходили, сейчас начнётся агония. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не берите чебуреки полуфабрикаты в хлеб соль,сам траванулся в субботу ими!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

гостинец от бульбашей, т е белорусский

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"В Россельхознадзоре не знают" - право, это какая-то глупость! Как "не знают"? Приняли колбасу и не удосужились узнать, где её приобрели? БРЕД!. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

теперь  же  лаборатории  исследуют  как  бы  "обезличенный  продукт".Те.. в  отдел "кодировки"  принесли  продукт (независимо  как  по надзору  или  производственный   контроль) . Там  его "закодировали"  и  в  лабораторию  он  поступает   в  закодированном  виде. . И, затем  в  отделе " кодировки"  продукт  раскодируют.Поэтому  лаборатории  никогда  не  скажут  чей  это  продукт: они  вроде  как  не  знают)))). 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И к чему этот перл от Росснадзора, если не знают, в каких магазинах выявлено и название какой колбасы? Пусть малый бизнес скажет спасибо этой конторе за антирекламу. Теперь многие откажутся от любой полукопченой колбасы. Здоровье дороже. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

уже отказаласяя, не буду брать и всем буду советовать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем писать об опасности, если сам предмет неизвестен. Колбас в магазинах много, какая из них опасная даже Роспотребнадзор не знает. Самим не смешно? Выдавайте название колбасы, раз уж опасное дело 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В колбасе?! Где ж вы колбасу то нашли?!😂 Её уже лет 30 не производят! Если учебник хими истолочь, смолоть на мясорубке, вывалить всё это в таз с крахмалом и топленым салом, добавить пару кубиков куриного бульона, то по составу это будет ближе к колбасе, чем к той субстанции из Светофоров, Абсолютов и Привозов, именуемой колбасой.Хлеб, молоко, сыр.пельмени.овощи и фрукты - это всего лишь воспоминания рожденных в СССР!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ооо, 90-е вспомним, найдем паршивца. Толку то, озвучили, и что с этого.!?! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как найти заказчика, который принёс колбасу на исследование?