НОВОСТИ
15 АВГУСТА
13 августа

Лесник заплатит за вырубку деревьев более 500 тыс. рублей

Хилокский районный суд приговорил лесничего Харагунского лесничества Николая Мирошникова к возмещению ущерба, причинённого окружающей среде и лесному фонду РФ в размере 595,5 тыс. рублей.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 10 сентября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в период с 1 по 22 февраля 2005 года лесничий Мирошников из корыстных побуждений совершил вырубку 68 сосен и двух лиственниц общим объёмом 147,62 куб. м. на территории Харагунского лесничества. Этими действиями он причинил ущерб лесному фонду, в связи с чем в отношении него было возбуждено уголовное дело за служебный подлог и незаконную рубку деревьев в особо крупном размере.

Однако 23 июня 2006 года суд вынес постановление о прекращении данного уголовного дела по амнистии в связи со 100-летием учреждения Государственной думы РФ. Мирошников, будучи подсудимым, согласился с предъявленным ему обвинением, и это постановление суда вступило в законную силу.

Учитывая, что Мирошников с тех пор не возместил причинённый им ущерб, прокурор района направил в суд гражданский иск о принудительном взыскании с него указанной суммы.