Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Ещё одно предприятие отказалось от участия в конкурсе по разработке Удоканского месторождения

ООО «Сорский обогатительный комбинат» направило в Федеральное агентство по недропользованию уведомление об отзыве заявки на участие в конкурсе на право разработки Удоканского месторождения меди, расположенного на территории Забайкальского края.


Как сообщает РИА Новости, группа компаний SMR, в состав которой входит ООО «Сорский горно-обогатительный комбинат», считает участия в конкурсе экономически невыгодным.

Напомним, что ранее от самостоятельного участия отказались ещё две компании – группа «Онэксим» и ОАО «ГМК «Норильский никель». Таким образом, в конкурсе остаётся два участника - консорциум «Русская медь» в составе ОАО «Российские железные дороги», Уральской горно-металлургической компании (УГМК) и госкорпорации «Банк развития» и ОАО «Михайловский ГОК» в альянсе с госкорпорацией «Ростехнологии». Подведение итогов конкурса на разработку Удоканского месторождения запланировано на 17 сентября.

Справка: Удоканское месторождение является одним из крупнейших в мире по запасам меди. В запасах промышленных категорий сульфидные руды составляют 43%, смешанные – 40%, окисленные – 17%. Балансовые запасы месторождения составляют 1,4 млн тонн руды, 19,95 млн тонн меди, 11,9 тыс. тонн серебра.
НазадВперёд