Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

Производство золота на 28% увеличила за 9 месяцев «Мангазея»

Группа компаний «Мангазея» отчиталась за третий квартал 2020 года по результатам своих золотодобывающих активов. Общий объём производства золота увеличился на 28% — до 34,23 тысячи унций (1 065 килограммов).

В третьем квартале объём производства золота по сравнению со вторым кварталом 2019 года увеличился до 625 килограммов, всего за 9 месяцев было произведено 1 065 килограммов золота. Рост объёмов производства металла связан с увеличением объёмов укладки руды на 75% в сравнении с таким же показателем 2019 года. В результате выручка компании выросла на 42% за квартал, а за 9 месяцев — на 76% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

«По итогам 9 месяцев компания демонстрирует уверенный рост. Мы делаем ставку на дальнейшее инвестиционное развитие и расширение наших золоторудных активов. В сложные экономические периоды золото является главным стабилизирующим защитным активом — поэтому мы уверены в стабильном росте нашей компании», — прокомментировал председатель совета директоров компании «Мангазея» Роман Кашуба.

Такие результаты были достигнуты благодаря росту цен на золото, объёмов реализации продукции в месторождениях Кочковское и Наседкино, а также снижению себестоимости золота.

«Несмотря на прекращение работ на Савкинском месторождении, компания показала значительный рост на других месторождениях, и в результате смогла выровнять общие показатели. Наседкино является для нас сегодня новым значимым активом, который позитивно влияет на экономические показатели всего бизнеса», — рассказал итоги третьего квартала генеральный директор компании «Мангазея» Михаил Гусев.

 
Мангазея Золото, горнодобывающая компания, ул. Костюшко-Григоровича, 5 (отель Монблан, 4, 6 этаж)
  • 8 495 647 5555
НазадВперёд