НОВОСТИ
19 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля

500 милиционеров проверят уровень безопасности школьных автобусов

С 8 по 21 сентября в Забайкальском крае проводится второй этап федеральной оперативно-профилактической операции «Автобус». Сотрудники ГИБДД и организаций технического надзора за автотранспортом проверят соблюдение безопасности водителями общественного транспорта.


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» начальник Управления ГИБДД по Забайкальскому краю Александр Ничик, оперативно-профилактическая операция «Автобус» проводится одновременно на всей территории России и охватывает все виды транспортных средств, задействованных в массовых перевозках людей. В Забайкальском крае в операции принимают участие около 500 сотрудников ГИБДД и технического надзора. Целью мероприятий является недопущение и пресечение дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, а также выявление грубых нарушений правил дорожного движения водителями транспортных средств общего пользования.

По словам Александра Ничика, забайкальское управление ГИБДД расширило изначальные цели операции, включив комплекс проверок школьного транспорта. «Мы считаем необходимым проверить также школьные автобусы, поскольку дети должны добираться до школы в полной безопасности. Весной 2008 года в Сретенском районе произошло ДТП с участием школьного автобуса, и наша задача – не допустить подобных происшествий», – сказал Ничик.