Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Участок трассы Чита — Беклемишево вдоль озера Тасей открыли после ремонта

Десятикилометровый участок трассы от Читы до села Беклемишево вдоль озера Тасей 2 декабря сдали в эксплуатацию после капитального ремонта. Корреспондент ИА «Чита.Ру» присутствовал на открытии дороги.

«Во время ремонта дороги были применены самые современные технологии, как этого требует федеральная программа. Применены самые современные виды асфальтового покрытия — щебёночно-мастичный асфальтобетон, который является долговечным и прочным», — рассказал на открытии участка трассы министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта в Забайкальском крае Денис Удод.

По его словам, дорога до села Беклемишево – самая загруженная автомобильная дорога в Забайкальском крае. В пиковые дни автомобильный поток здесь составляет около 20 тысяч машин в сутки.

«Вся дорога — около 50 километров, она ремонтируется поэтапно. На следующий год запланирован капитальный ремонт ещё 10 километров этой дороги. Тоже по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — отметил Удод.

Гарантийный срок выполненных работ — 6 лет. Как отметил директор фирмы-подрядчика «Звезда» Вартан Хачатурян, во время ремонта было полностью заменено и переустроено дорожное полотно, построены два моста и заменены пропускные трубы.

В 2019 году по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» завершили реконструкцию первого 10-километрового участка трассы у подъезда к селу Беклемишево — от поворота региональной дороги Улан-Удэ — Романовка — Чита до моста через реку Хола. Сам участок проложили по новому направлению, возвели два моста, а старую дорогу оставили в качестве технологической для проезда большегрузной техники. Второй 10-километровый участок начали ремонтировать в мае 2020-го. На ремонт было потрачено 268 миллионов рублей.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поздравляю! Дорога отличная!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обычно на третий год эксплуатации такие арадороги начинают разваливаться. Все помнят как Жданова так же резала ленту на отремонтированном куске этой же дороги, дак она уже местами просела)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кроме ооо «Звезда» Вартана Хачатуряна в Чите больше некому видимо строить? все большие контракты достаются именно данному гражданину, в том числе Драмтеатр (контракт более миллиарда), улица Народная, развязка на Забиижт и т.д. А потом выясняется что он везде не успевает и нарушает сроки строительства, как улице Народной например