НОВОСТИ
17 АВГУСТА
16 августа

В Чите продают алкогольные напитки подросткам

Сотрудники управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства забайкальского УВД провели проверку торговых павильонов, расположенных вблизи учебных заведений, и выявили случаи продажи пива несовершеннолетним.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 10 сентября в УВД по забайкальскому краю, в Черновском районе Читы за один день милиционеры выявили три случая продажи пива несовершеннолетним и пять случаев реализации продуктов с истёкшим сроком годности. Из магазинов изъято 60 л пива и 38 кг просроченных продуктов питания.

Напомним, что согласно федеральному закону «Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» запрещена реализация пива и другой алкогольной продукции подросткам, а также вблизи образовательных учреждений. За нарушение правил торговли предприниматель несёт административную ответственность. Правонарушение наказывается штрафом в размере от 3 до 4 тыс. рублей для физических лиц и от 20 до 30 тыс. рублей для юридических лиц.