Р!
Р!
Р!
22 ЯНВАРЯ 2021
21 января 2021
Коронавирус

Преждевременное старение назвали одним из последствий COVID-19

Последствием коронавирусной инфекции даже в лёгкой форме следует считать преждевременное старение организма, сообщила РИА Новости 2 декабря профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

По её словам, в ноябре были опубликованы результаты работы группы врачей, которые обследовали людей, перенёсших COVID-19 в умеренной и мягкой форме.

«Все эти больные были амбулаторными. Там были некоторые госпитализации, но это было не по показаниям, а потому что в тот момент всех клали. Даже у людей, которые переболели очень слабо, у 70% наблюдали патологию некоторых внутренних органов. Только главная патология была не сердечная, а в основном жировой гепатоз (страдает печень) и жировые перерождения ткани поджелудочной железы. Обычно такие диагнозы ставят в 60 лет, а у пост-ковидной группы — уже в 40. Я бы сказала, что коронавирус приближает нашу старость. Забирает ресурсы и приближает старость», — приводится в сообщении цитата биолога.

По ее мнению, таких исследований должно быть много и последствия инфекции должны быть более изучены.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отсюда вывод, кто перенес ковид на пенсию отправлять в 55-60, как в старые добрые времена.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

верните пенсионный возраст, не время сейчас его поднимать, ковид внес коррективы. Преждевременное старение, огромная смертность, вороватые чиновники, излишки чиновников, никчемность ПФР, резкое сокращение жизни и т.д.