Р!
Р!
Р!
18 ЯНВАРЯ 2021
17 января 2021

Мошенник под видом оператора сотовой связи украл у забайкальца 269 тыс. руб.

Житель Приморского края позвонил читинцу, представился сотрудником оператора сотовой связи и попросил данные карты якобы для возвращения ошибочно снятых денег после чего снял со счёта 269 тысяч рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 декабря в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

«В полицию поступило сообщение от жителя Читы о хищении 269 тысяч рублей. Установлено, что потерпевшему позвонил неизвестный, представился сотрудником одного из операторов сотовой связи и сообщил о программном сбое, в результате которого потерпевшему была подключена платная услуга. Звонивший сообщил, что из-за подключения услуги, с баланса телефона сняты денежные средства в качестве оплаты, для возвращения которых необходимо сообщить данные банковской карты, что и сделал потерпевший», — говорится в сообщении.

Полицейские после установления личности подозреваемого предполагают, что он причастен к хищению 13 тысяч рублей у жителя Кыринского района по такой же схеме.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только при одной фразе,.сообщите данные своей банковской карты, УЖЕ становится понятно, что хотят развести на деньги.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что же поделаешь- Поле Дураков из Золотого ключика