Р!
Р!
Р!
24 ЯНВАРЯ 2021
23 января 2021

Программа льготной ипотеки на частные дома заработала в России

Компания «Дом.РФ» запустила пилотную программу льготной ипотеки на частные дома для молодёжи в России, сообщает 2 декабря РИА «Новости».

Запуск программы ранее анонсировал генеральный директор компании Виталий Мутко. Отмечалось, что кредиты будет выдавать банк «Дом.РФ», а программа продлится до 1 июля 2021 года. Ипотека на индивидуальные дома предусмотрена для заёмщиков в возрасте до 36 лет, имеющих не менее одного ребёнка до 19 лет.

Как указывается в нём, ипотечный кредит на строительство жилого дома предоставят по ставке от 6,1%. Минимальная ставка доступна для заёмщиков, подтверждающих доходы и занятость дистанционно – с помощью выписки из Пенсионного фонда России, а также для зарплатных клиентов банка.

Лимит установлен на уровне 12 миллионов в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленобласти и до 6 миллионов рублей в других регионах. Максимальный срок кредита составит 20 лет, а минимальный первоначальный взнос — 20%.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто после 36 в пролёте? Не люди уже? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А это видимо уже не молодежь, а люди долгого предпенсионного возраста, которые уже все должны иметь, и поэтому льготы им предоставлять не нужно.

Мне так такой вопрос интересен: а если одному из супругов 33, а другому супругу 38, они не попадают под эту категорию льготников на жилье?

ПОПУЛЯРНОЕ