Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021

Житель Читы осуждён на 13 лет колонии за две кражи и убийство своего знакомого

Суд приговорил 53-летнего ранее судимого жителя Читы к 13 годам лишения свободы в колонии особого режима за две кражи и убийство своего знакомого, сообщили 3 декабря ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

В августе 2019 года мужчина незаконно пробрался в чужой дом в центре Читы и украл садовый инструмент за 2,5 тысячи рублей. Позже он сдал его на металлолом. В начале октября 2019 года подсудимый проник в бытовое помещение рабочих на одной из строек Читы и украл электроинструмент за 17 тысяч рублей.

«На следующую ночь после совместного распития спиртного он поссорился со своим знакомым и нанёс ему смертельное ранение ножом в шею. После неудачной попытки скрыть следы преступления мужчина скрылся», — говорится в сообщении.

В суде мужчина признал вину только в кражах, отрицая совершённое убийство. Гособвинением была доказана его причастность к преступлению. Суду были представлены заключения экспертиз, согласно которым на одежде мужчины, обнаруженной в его доме, были найдены биологические следы потерпевшего, а также следы горюче-смазочных материалов, с помощью которых он хотел скрыть следы убийства.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила