Р!
Р!
Р!
15 МАЯ 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Сроки воссоздания исторических ворот в Бутинском дворце сдвинулись на весну 2021 года

Сроки возведения исторического ограждения и главных въездных ворот возле Нерчинского краеведческого музея по проекту «Золотая нить» сдвинулись с ноября этого года на весну 2021-го, сообщается 29 ноября на YouTube-канале музея.

Нерчинск в 2019 году победил во всероссийском конкурсе создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях с проектом «Золотая нить». Москва дала городу 60 миллионов рублей на восстановление исторического центра, правительство края добавило ещё 20 миллионов рублей.

Завершить эту часть проекта планировали к 185-летию со дня рождения купца Михаила Бутина 4 ноября. Но, по информации музея, деньги из краевого бюджета поступили только в середине лета. Из-за этого сроки окончания строительства сдвинули на весну 2021 года.

Главные въездные ворота в усадьбу будут распложены со стороны современной улицы имени Достовалова.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и правильно, покрывать сусальным золотом проще весной.