Р!
Р!
Р!
24 ЯНВАРЯ 2021
23 января 2021
22 января 2021
Коронавирус

Низкая температура при COVID-19 повышает риск смерти

Течение коронавируса при температуре в 35 градусов может говорить о серьёзных патологиях, развивающихся в организме, даже если кажется, что COVID-19 проходит в лёгкой форме. Больные коронавирусом с пониженной температурой умирают в 44% случаев, сообщает 3 декабря «Газета.Ру».

«Если во время COVID-19 температура тела держится на 35,5 градусов и ниже, это может говорить о различных сопутствующих заболеваниях, которые в итоге могут усугубить состояние пациента, даже если у него лёгкая форма инфекции», — заявил «Газете.Ru» работающий в «красной зоне» врач общей практики Максим Юдичев.

Ранее об этом же «Ленте.ру» рассказал иммунолог Владимир Болибок. Он предположил, что во время коронавирусной инфекции в организме пациента сбивается регуляция обмена веществ, что и приводит к понижению температуры.

Издание напоминает, что в августе учёные Медицинской школы Икана медцентра Маунт-Синай в Нью-Йорке установили, что низкая температура, зафиксированная при первоначальном обращении к медикам с коронавирусом, зачастую приводит к тяжёлому течению болезни.

Исследователи изучили температурные показатели более 4 тысяч пациентов. В итоге они пришли к выводу, что кардинально низкие значения при первом обращении — ниже 35,5 градусов — могут говорить о вероятном смертельном исходе. Согласно их данным, люди из выборки с такой низкой температурой умирали в 44% случаев.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Он предположил, что во время коронавирусной инфекции в организме пациента сбивается регуляция обмена веществ, что и приводит к понижению температуры."

Зачем тогда замерять температуру в общественных местах? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот у меня в семье почти у всех всегда пониженная температура (ниже 36,0). Я когда болею температура падает до 34,0÷34,5, в принципе как "льдинка", и держится температура одни сутки на этом уровне, а потом всё проходит. При этом болею очень редко, 1÷2 раза за 5 лет просткдой, в остальном вообще не болею. И с детства помню, что когда была маленькая и до настоящих дней, когда приезжали врачи, то разводили руками, делали глаза "как 2 арбуза" и предлагали попоить горячим чаем и погреть грелками, позже назначали кучу анализов и обследований, которые ничего не показывали (всё в норме). Так что возможно это просто не изученный факт того, что у какого-то минимального процента людей температура всегда низкая и при обычной простуде, грипе и т.п. она падает ещё ниже.