Р!
Р!
Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021
Коронавирус

Военных начали прививать от коронавируса в Забайкалье

Военнослужащим Забайкальского края поставили первую прививку от коронавируса в поликлинике военного госпиталя Восточного военного округа (ВВО) в Чите, сообщает 4 декабря ТАСС со ссылкой на пресс-службу округа.

«На базе поликлиники военного госпиталя ВВО, дислоцированного в Забайкальском крае, состоялась первая вакцинация военнослужащих препаратом «Гам-Ковид-Вак» («Спутник-V»). Ранее вакцина была доставлена в регион из федерального центра самолётом военно-транспортной авиации в условиях, необходимых для сохранения свойств препарата», — говорится в сообщении.

В сообщении уточняется, что первый компонент вакцины получил командный состав общевойскового объединения и военные врачи. Через три недели военнослужащие будут привиты вторым компонентом. За состоянием привитых будут следить специалисты медицинской службы ВВО.

Ранее первую партию вакцины для военнослужащих доставили в Хабаровск.
НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И, естественно, недобровольно..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подопытные кролики

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот ешкин кот! Это значит, если неправильно хранить эту смесь, она сдыхает? Живая что ли? А человек привитый не становится заразным, как было, когда детей от полиомиелита прививали живой вакциной, а потом привитые заражали не привитых. Там, кстати, тоже начудили с хранением, помнится. То ли заморозили, то ли разморозили. В итоге, чтобы не терять доход от закупок объявили, что можно замораживать и размораживать. Пойду поищу ту инфо. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот. Не подвела память  

"Привитые дети не представляют никакой опасности для окружающих, кроме одного единственного исключения — им является период после вакцинации живой (оральной) вакциной против полиомиелита. После такой вакцинации ребёнок может выделять вирус во внешнюю среду до 60 дней. В эти сроки при тесном контакте возможна передача живого вируса, и непривитый ребёнок может заболеть. " Так что пока не хочу прививаться, чай не солдат я. Не заставят.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ