НОВОСТИ
22 АВГУСТА
21 августа
20 августа

Следователю УВД грозит около 3,5 лет лишения свободы за получение взятки

Центральный районный суд Читы приговорил следователя УВД по Забайкальскому краю к наказанию в виде 3,5 лет лишения свободы за получение взятки в размере 25 тыс. рублей.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 сентября в пресс-центре следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю, установлено, что следователь при обыске квартиры подозреваемого изъял около 59 гр марихуаны, а также около 0,93 гр смеси табака с гашишным маслом. Затем работник прокуратуры предложил гражданину уменьшить в протоколе массу наркотического средства, изъятого у него в квартире, за 25 тыс. рублей. Согласившись с требованиями следователя, гражданин передал ему 12 тыс. рублей в счёт обговоренной ранее суммы взятки в размере 25 тыс. рублей.

15 августа суд приговорил взяточника к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 2 лет.

Как отметили в пресс-центре, приговор суда не вступил в силу так, как осуждённый и государственный обвинитель не согласились с приговором суда.