Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021

Забайкалье получило меньше всех средств из третьего антикризисного трансферта

Правительство РФ направило регионам 80 миллиардов рублей — третий транш на борьбу с последствиями пандемии и обеспечение устойчивости и сбалансированности бюджетов, больше всех средств — половину суммы — получили шесть регионов, Забайкальскому краю досталось меньше всего — 6,9 миллиона рублей, сообщает 4 декабря газета «Известия».

В апреле президент поручил направить субъектам на борьбу с последствиями пандемии, а также на обеспечение устойчивости и сбалансированности бюджетов 200 миллиардов рублей из резервного фонда. Затем было одобрено выделение ещё 100 миллиардов. Суммы направлялись регионам тремя траншами, последний из которых — в размере 80 миллиардов рублей — правительство перечислило в конце ноября.

Значительную часть средств — 51%, или 40,7 миллиарда рублей, — получили лишь шесть субъектов РФ. Наибольшие суммы федеральный центр перечислил в Московскую область — 13,4 миллиарда, Татарстан, Кемеровскую область, Башкортостан, Коми и Пермский край получили от 8,4 до 4 миллиардов. Иркутской области досталось 2,5 миллиарда.

Четыре региона, в числе которых Еврейская автономная область, получившая 21 миллион рублей, обошлись самыми скромными суммами. Забайкальский край замкнул список получателей поддержки — ему федеральные власти отвели лишь 6,9 миллиона рублей.

Как сообщили «Известиям» в Минфине, средства распределялись по единой методике, которая обсуждалась с регионами и была одобрена консультативной комиссией Госсовета и правительственной комиссией по региональному развитию. Поддержка осуществлялась исходя из фактического снижения поступления налоговых и неналоговых доходов на 1 ноября.

Костромской области и Забайкальскому краю перевели меньше всего средств, так как по итогам девяти месяцев у них был зафиксирован рост доходов.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда надо было в Минфине и Госсовете губернаторскими делами заниматься, Осипов из себя грузчика под камеры изображал. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

6,9 млн,да у нас один Шальнев больше денег взял,6,9 млн краю это как одному человеку помощь в 100 рублей оказать.Просто по сути это доказательство того что промышленного производства нет в крае и поэтому что есть ковид,что нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Общая статистика смертности за ноябрь более 500 человек, статистика смертности от COVID, предоставленная официально - 179 человек, явно заниженный показатель, поэтому и дали 6,9 млн рублей, относительно летальных ковидных случаев. В общем, по 13 тысяч 800 руб., если раздать на похороны этих 500 человек. Жаль. Больше бы думали о лечении всех заболевших, а не о «устойчивой» статистике. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Трудно деньги нажить, а с деньгами и дурак может жить. - пословица

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По уровню жизни хуже всех, а получили меньше всех.

Кто и на чём сэкономил. непонятно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С первого раза не получилось, попробуем еще…

Слава, слава Единой России - партии всех честных людей!

Пусть великие дела Единой России множатся и украшают нашу счастливую жизнь!

Полагаю, наиболее рациональный подход к голосованию любых уровней - это «Умное голосование», когда обеспечиваются равные возможности для кандидатов. С принципами «Умного голосования» и объяснениями почему именно оно наиболее соответствует Конституции РФ можно ознакомиться в публикациях в сети.