Р!
Р!
Р!
15 МАЯ 2021
14 мая 2021

Суд признал банкротом Завод горного оборудования в Дарасуне

Арбитражный суд Забайкальского края признал банкротом АО «Завод горного оборудования» в Дарасуне, гендиректором которого был депутат заксобрания края Сергей Белоногов, сообщается на сайте сервиса проверки контрагентов «Контр Фокус».

«Арбитражный суд Забайкальского края 12 ноября 2020 года [...] признал банкротом и решил ввести в отношении АО «Завод горного оборудования» [...] процедуру конкурсного производства, прекратив процедуру наблюдения и утвердив конкурсным управляющим Константинова Сергея Александровича [...] — члена Ассоциации «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих», — говорится в сообщении.

В октябре 2019 года следователи возбудили уголовное дело в отношении Сергея Белоногова. Изначально его подозревали только в уклонении от налогов в особо крупном размере на посту гендиректора завода горного оборудования в Дарасуне. В августе 2020-го следствие расширило обвинение по уголовному делу до двух статей: неуплата налогов на сумму в 17 миллионов рублей и сокрытие от взыскания долга по налогам 40 миллионов рублей.

Дарасунский завод горного оборудования организован в феврале 1951 года как Ульзутуевский ремонтно-механический завод по выпуску осадочных машин, скребковых ленточных конвейеров, грузовых клетей и вагонеток. В 1954 изготовлены первая в СССР флюминг-установка для Подольского оловозавода и породопогрузочные машины. В 1957 переименован в Дарасунский завод горного оборудования. В 1970-80 годах организованы предметно-замкнутые участки, поточные линии мехобработки и сборки, построен и введён в эксплуатацию главный корпус завода.

В 1985 эксплуатировалось 25 станков с числовым программным управлением. С 1955 года по 1990 выпуск породопогрузочных машин увеличился со 128 штук до 1197 штук. Продукция экспортировалась более чем в 20 стран мира. В 2002 одно из наиболее успешно работающих машиностроительных предприятий региона.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ещё одному заводу конец пришел. Остался один на весь край в Атамановке и тот ремонтный. Остальные связаны с добычей полезных ископаемых. Уже ничего не производим.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

До чего Белоногов довел.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При чём Белоногов,не идеализирую его но до 2014 года основные потребители оборудования завода были с Украины.Проблема не только в руководстве,проблема в экономической политике страны которая не изменилась с 90-ых- подумаешь кранты заводу-купим что надо за границей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Помнится, в прошлом году в июле перед самыми-самыми губернаторскими выборами Белоногов разъезжал по краю с будущим губернатором и его свитой. Давал интервью, в котором возлагал надежды на Осипова, на сохранение завода: https://www.chita.ru/articles/133207/

Видимо, не помогло. Хотя и тогда еще было понятно, что надежды эти напрасны, было немного дико и даже смешно это читать тогда))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где же правительство Забайкальского края ? Квалифицированные специалисты остаются без работы, а губернатору что плевать ? Наша страна уже даже чайники электрические не производит , одежду и обувь и многое другое  , не говоря уж о микроэлектронике , кому это на руку ? Только Китаю ! Почему же никто из власть имущих не задумывается о собственных гражданах а заботится о китайских ? Осипов ! Дай мне этот завод вместе с долгами ! И я простой работяга с средним специальным образованием  выведу его из банкротов !