Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021
24 февраля 2021

КПРФ выиграла выборы в Каларском районе, взяв 6 из 15 мандатов в первом совете округа

КПРФ победила на выборах в Каларском районе Забайкальского края, взяв 6 из 15 мандатов в Совете первого созыва округа, созданного на базе муниципального района. Сведения об итогах голосования опубликованы в системе ГАС «Выборы».

Выборы проводились по смешанной системе – выбирали 15 депутатов, 10 из которых – по партийным спискам, пять – по единому многомандатному округу. По партийным спискам КПРФ набрала 30,35% голосов, на втором месте – «Единая Россия» с 28,93% голосов, затем ЛДПР с 20,66%. Последнее место у «Справедливой России», партия набрала 16,70%.

По единому многомандатному округу больше всего голосов (478) набрал единоросс, начальник участка погрузки и сортировки угля на горном участке №4 Харанорского разреза (Апсатский угольный разрез в Каларском районе – ред.) Юрий Бурей, который с 2011-го по 2015 был главой Каларского района.

На втором месте – замдиректора нацпарка «Кодар» Андрей Давыдов из КПРФ (453 голоса). Третье место у машиниста тепловоза Вадима Казакова из КПРФ (438 голосов). На четвёртом – пенсионер Владимир Серов из КПРФ (414 голосов) и на пятом месте – замначальника Новочарской дистанции пути Восточно-Сибирской железной дороги, которая проходит по территории района, самовыдвиженец Сергей Глущенко, который собрал 402 голоса.

В итоге у КПРФ шесть мандатов, у «Единой России» — четыре, по два мандата у ЛДПР и «Справедливой России» и один у самовыдвиженца.

В один день с выборами депутатов в районе выбирали первого главу округа. Выборы с 38,55% голосов выиграл самовыдвиженец Сергей Климович – начальник управления по связям с органными власти «Байкальской горной компании», которая занимается разработкой Удоканского месторождения меди.

Каларский и Приаргунский муниципальные округа были образованы 24 июля в связи с муниципальной реформой, заявленной губернатором Забайкальского края Александром Осиповым. Она предполагает возможность упразднения сельских поселений и объединения их в муниципальном районе с едиными администрацией и советом депутатов. Если в Каларском районе выборы главы округа и депутатов совета разделены, то в Приаргунском округе главу выбирают из числа избранных в Совет депутатов.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При таком раскладе и главой района должен стать представитель КПРФ. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я до сих пор не могу понять почему большинство людей всё то продолжают голосовать за Единую Россию?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Граждане начали, что-то понимать? Позитивная новость.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что касается газеты в новости, где Климович жалуется на подкуп избирателей. Сегодня вышла газета с тем же порядковым номером 49(6760). Но место, где кто-то показывал благодарность Климовича, занято ровно по площади другим текстом. Где без выделений шрифтом говорится о победе Климовича. Так что догнать поезд не получится. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фото с портретом взято из комментариев на Чита.ру под той заметкой. Она где-то внизу.