НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

В посёлке Шерловая Гора нет денег на устранение последствий урагана

На ремонт крыш многоэтажных домов посёлка Шерловая Гора, пострадавших 27 июля от сильного ветра и града, потрачено более 352 тыс. рублей из муниципального бюджета.


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 сентября глава посёлка Шерловая Гора Юрий Сейфулин, более других повреждён пятиэтажный дом, на котором разрушена треть крыши вместе со стропильной решёткой. Работы по восстановлению муниципального жилья продолжаются. «К сожалению, мы смогли оказать самую минимальную помощь жителям частного сектора, так как деньги на ремонт из бюджета области не получены до сих пор. Хотя люди требуют устранения последствий стихии», - отметил Сейфулин.

Из бюджета посёлка выделено 52 тыс. рублей на покупку стекла для малоимущих граждан. Закуплен шифер на сумму около 350 тыс. рублей. «Мы распорядились, чтоб предприятиям ЖКХ, занимающиеся ремонтом, покупали всё необходимое. Когда поступят деньги из областного бюджета, мы с ними рассчитаемся», - сообщил глава посёлка Шерловая Гора.

По словам Сейфулина, в настоящий момент в Чите находится председатель комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций Борзинского района Аркадий Аптикаримов, который предоставит краевому управлению ГО и ЧС документы для получения денег.