Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021
03 марта 2021

В Каларском районе возобновлены поиски пропавшего туриста

12 сентября группа спасателей-добровольцев из Каларского района Забайкальского края отправится в ущелье реки Средний Сакукан, чтобы продолжить поиски новосибирского туриста, пропавшего в этой местности 25 августа.


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» начальник отдела по мобилизационной работе и делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Каларского района Анатолий Давыденко, в поисковом районе установилась благоприятная погода, а в реке Средний Сакукан спал уровень воды, что способствует возобновлению поисков.

Усиленная поисковая группа, состоящая из специалистов отдела по туризму и добровольцев из различных районных организаций, на вездеходе доберётся до района ущелья и пройдёт 8 км пешком до места, где пропал турист.

«Несмотря на то, что с момента пропажи человека прошло уже три недели, есть смысл продолжать поиски, - заявил Анатолий Давыденко. – Однако, в 6 км от места происшествия в лесу живёт охотник, который регулярно следит за состоянием реки, и он бы заметил человека. Пока от него не поступало сведений о каких-либо находках».

Напомним, что 25 августа в Каларском районе группа туристов из Новосибирска переходила вброд горную реку Средний Сакукан. Все члены группы не пользовались страховкой, в результате чего 59-летнего туриста унесло потоком воды. Поиски пропавшего мужчины начались в этот же день, однако не дали никаких результатов. Через неделю поисковая группа нашла рюкзак и некоторые вещи пропавшего туриста на берегу реки. В настоящее время местонахождение мужчины остаётся неизвестно.
НазадВперёд