Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Первые модельные библиотеки откроются в селе Малета и в Чите

Первые модельные муниципальные библиотеки откроются в селе Малета Петровск-Забайкальского района и в библиотеке №3 в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 декабря в пресс-службе минкультуры Забайкальского края.

На их создание из федерального бюджета выделено по 5 миллионов рублей на каждую.

В библиотеках, на базе которых откроются модельные, помещения будут преобразованы с использованием дизайнерских решений, сформированы отдельные читательские зоны обслуживания, куплены новые книги, мебель, оборудование, техника, развёрнуты современные компьютерные места с выходом в интернет и подключением к ресурсам национальной электронной библиотеки — НЭБ.

Кроме того, библиотекари этих учреждений прошли переобучение по инновационным программно-проектным методикам работы», — говорится в сообщении.

Следующие модельные библиотеки откроются в 2021 году в центральной районной библиотеке посёлка Агинское Агинского Бурятского округа, библиотеках сёл Хада-Булак Борзинского и Узон Дульдургинского районов.

Модельная библиотека – это учреждение нового поколения, оснащённое современным компьютерным оборудованием и использующие в работе новейшие информационные технологии.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это было бы хорошо раньше, а сейчас в гаджетовое время кто будет туда ходить 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В сельских библиотеках будут просиживать рабочее время библиотекари. Это ненужная трата денег из бюджета на книги и зарплату. Ну может в интернет игры или онлайн фильмы будут школьники ходить играть. Да и школьников этих осталось по 50 человек на все село. 

ПОПУЛЯРНОЕ