Р!
Р!
Р!
15 МАЯ 2021
14 мая 2021

Президент РФ подписал закон об удалённой работе

Президент России Владимир Путин подписал закон о дистанционной (удалённой) работе. Соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

В Трудовом Кодексе появится определения понятий дистанционной (удалённой) работы, временной и комбинированной дистанционной работы.

Так, дистанционная работа — выполнение трудовых обязанностей вне помещений работодателя с использованием интернета для взаимодействия с ним. Комбинированная дистанционная работа предполагает совмещение выполнения трудовых функций на рабочем месте и дистанционной работы. Временный же перевод сотрудника на дистанционную работу не может превышать 6 месяцев.

Постоянное, временное или комбинированное выполнение работы в дистанционном формате может быть предусмотрено в трудовом договоре или дополнительном соглашении к нему.

Работодатель также наделяется правом перевести сотрудника на дистанционную работу без его согласия в случае введения чрезвычайной ситуации.

В законе об удалёнке специально оговаривается основание для увольнения за прогул. Прогулом при дистанционной работе будет считаться отсутствие связи между работником и работодателем более 2 рабочих дней подряд без уважительной причины.

Закон вступает в силу с 1 января 2021 года.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Туфта все эти дистанционки, по приказу отправляют на дистанционную работу, а по факту находишься на работе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что мешает отстоять свое право? Или ходишь и терпишь, и тогда не ной.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошо бы отправить на удаленку всех этих криворуких управленцев, и куда-нибудь подальше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если Вы рыбак, и больше двух дней где-то макаете в лунку своего червя, не забудьте связываться с женой по домофону, чтобы не уволила за прогулы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поеду в Таиланд, буду оттуда комменты писать.