Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

Курорт «Ямкун» после вмешательства прокуратуры погасил долг по госконтракту

Руководство краевого центра медицинской реабилитации «Ямкун» в Забайкальском крае после вмешательства прокуратуры погасило долг по государственному контракту в 2 миллиона рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 декабря в пресс-службе забайкальской краевой прокуратуры.

«Прокуратура Газимуро-Заводского района Забайкальского края провела проверку соблюдения законодательства о защите прав предпринимателей и о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд», — детализировали в пресс-службе.

Было установлено, что «Ямкун» заключило с предпринимателем государственный контракт на поставку угля. Подрядчик полностью выполнил свои обязательства в предусмотренные контрактом сроки. Несмотря на это, учреждение здравоохранения не заплатило по нему, из-за чего образовался долг более чем в 2 миллиона рублей.

Прокуратура внесла в учреждение представление и потребовала устранить нарушения прав предпринимателя.

После вмешательства прокурора долг оплатили в полном объёме, виновных привлекли к дисциплинарной ответственности.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила