НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа

В Чите осуждён врач, получившая взятку в размере 1 тыс. рублей

Читинский районный суд приговорил врача Маккавеевской участковой больницы Натальи Игнатьевой за получение взятки от пациента и совершении служебного подлога к лишению свободы сроком на два года условно.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 12 сентября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, она лишена права занимать должности, связанные с оформлением официальных документов, сроком на один год.

По словам старшего помощника прокурора Читинского района Оксаны Казаковой, правоохранительным органам стала известна информация, согласно которой Наталья Игнатьева выписывает листки нетрудоспособности за денежное вознаграждение. На основании этой информации были проведены оперативно-розыскные мероприятия, которые подтвердили данный факт.

Так, 20 июня 2007 года она умышленно из корыстных побуждений составила и подписала листок нетрудоспособности по просьбе одного из пациентов, получив от него за это взятку в размере 1 тыс. рублей. При этом обратившийся к ней пациент был здоров и мотивировал свою просьбу необходимостью представить оправдательные документы по месту работы за дни его отсутствия. Врачом осмотр «больного» не проводился.

Факт получения взятки Игнатьевой в своём рабочем кабинете в виде помеченной купюры достоинством в одну тысячу рублей был зафиксирован сотрудниками милиции. В присутствии понятых денежная купюра с нанесённым на неё тайнописью словом «взятка» была добровольно ею выдана оперативным работникам и приобщена к уголовному делу.