Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Гуцул ушёл с поста замруководителя администрации Читы

Исполняющий обязанности заместителя руководителя администрации Читы, председатель комитета городского хозяйства Евгений Гуцул, после публикаций СМИ о контарктах ДМРСУ с его фирмой, покинул свой пост, сообщает 9 декабря ИА «Заб.Ру».

Гуцул пояснил изданию, что на должность претендует Марина Попова, которая замещала его во время отпуска.

Получить комментарий чиновника и пресс-службы мэрии на момент публикации новости ИА «Чита.Ру» не удалось.

Ранее ИА «ЗабНьюс» сообщало, что муниципальное предприятие ДМРСУ заключило ряд контрактов с фирмами «Веком» и «Альянс Тахо», соучредителем в которых является Евгений Гуцул. Контракты, по данным издания, заключены без проведения торгов, как с единственным поставщиком. При этом, в конкурсной документации, не представлено обоснований срочности и необходимости закупки, равно как и нет пояснений, почему договор заключается с конкретным поставщиком.

Сам Гуцул, комментируя сделки, заявлял агентству, что не видит в них ничего противозаконного, а также назвал глупостью возможность отказа от долей в компаниях. «Сегодня я работаю на муниципальной службе, а завтра уже могу не работать», — приводилась в публикации цитата Гуцула.

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников заявил «ЗабНьюс», что не владел информацией об участии Гуцула в бизнесе, так как на работу его принимал Константин Суздальницкий, уволившийся с поста руководителя комитета в марте. Также Сапожников посчитал, что обнародованные факты муниципальных сделок с аффилированным фирмами Гуцула негативно сказались на имидже городской администрации.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С Карпаты поедет. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Карпаты. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не долго мужик поработал, остановки я так и не успел с ним модернизировать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если бы Гуцул получил медаль от президента, руководитель администрации сказал бы, что это именно он взял его на работу