Р!
Р!
Р!
15 МАЯ 2021
14 мая 2021

Юрист КПРФ назвал сбор подписей за отставку Осипова политической акцией

Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьёв заявил, что сбор подписей за отставку губернатора Забайкалья Александра Осипова — не юридическая процедура, а политическая акция. Его мнение 9 декабря опубликовала «Независимая газета».

Сторонники движения «Гражданская солидарность» 7 декабря разместили на платформе Change.org петицию, в которой потребовали отставки губернатора Забайкальского края Александра Осипова. В ноябре о необходимости отставки Осипова заявило бюро Читинского горкома КПРФ.

«Общего порядка отставки губернаторов в стране нет, в каждом регионе свои правила. Однако сбор подписей за отставку губернатора коммунистов в Чите не юридическая процедура, а политическая акция», – приводится в публикации цитата Соловьёва.

Юрист также подчеркнул, что для оппозиции добиться отставки главы любого региона проблематично – институт отзыва губернатора не работает.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил изданию, что санкции сверху на референдум об отставке Осипова никто не давал: «Изначально в ЦК было решено, что реготделения действуют по ситуации, запрета ЦК на это нет. Референдумы за отставку – это общепротестная деятельность. Формы давления на власть могут быть разные».

Читинское отделение КПРФ на отчётно-выборной конференции решило начать системную работу по отстранению Осипова от должности губернатора Забайкальского края из-за отсутствия у него качеств для вывода региона из кризиса. Конференция отметила значительное углубление социально-экономического кризиса на фоне пандемии, рост бедности, дезорганизацию и развал здравоохранения.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А проще - просто возня. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто бы не был у власти, коммунисты каждого пытаются прогнать, а смысл? Лучше бы анонсировали свою работу, результат, а так только на других кричиа, как плохо работают, вот возьмите и покажите как надо

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что там прогонять,Ильковскый сам подал в отставку,Жданова тоже,при чём здесь коммунисты,в нашей стране решает всё один человек группа его друганов.Коммунистов просто позволяют говорить то что разрешено,вот как вам можно говорить о коммунистах что хотите,эффект что от вас что от коммунистов одинаковый.