Р!
Р!
Р!
15 МАЯ 2021
14 мая 2021

Почти 929 млн рублей выделили на реконструкцию аэропорта Чары в 2021 году

Забайкальский край в 2021 году получит на реконструкцию аэропорта в селе Чара Каларского района 873 миллиона рублей по нацпроекту из федерального бюджета и 55,7 миллиона рублей будет выделено из краевого бюджета — общая сумма составит почти 929 миллионов. О включении реконструкции в нацпроект сообщается 10 декабря на официальном портале региона, о выделении средств из краевого бюджета ИА «Чита.Ру» рассказали в министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона.

Власти Забайкальского края 23 ноября объявили аукцион по поиску подрядчика для реконструкции единственного на севере региона аэропорта в Чаре. Начальная цена контракта – 2,05 миллиарда рублей. Финансирование работ в 2021 году составит 928,7 миллиона рублей, в 2022 году будет выделено 486 миллионов рублей.

«В следующем году для Забайкалья впервые предусмотрены ассигнования из федерального бюджета по нацпроекту «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». Всего на строительство аэропортового комплекса до 2022 года будет затрачено более 2 миллиардов рублей. Из них средства федерального бюджета порядка 1,8 миллиарда рублей», — говорится в сообщении правительства.

В пресс-службе министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края добавили, что в 2022 году край получит на реконструкцию 431,8 миллиона рублей федеральных средств и 89,5 — из краевого бюджета.

Реконструкция здания будет разделена на два этапа. Первый предполагает строительство взлётно-посадочной полосы длиной 1,8 тысячи метров и вспомогательных патрульных дорог, устройство светосигнального оборудования, внедрение системы навигации.

Второй — строительство служебно-пассажирского здания со здравпунктом, комнатой матери и ребёнка, предприятием общественного питания, реконструкцию зданий пожарно-спасательной службы и котельной. Работы планируют завершить в 2022 году.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Даёшь комфортабельный аэропорт узбекским товарищам! 

Хватит жить как попало. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я бы дополнил. Аэропорт для узбекских товарищей, построенный армянскими товарищами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Армяне - братья. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Знаете, аэропорт - это хорошо для нужд БГК, для того же туризма в дальнейшем. Может билеты дешевле станут и северяне смогут ездить отдыхать чаще. Когда-то же справимся с короновирусом. Но больно, что райцентра от планов благоустройства мизер остаётся. А ведь Чару проще сделать самобытным селом, чем каменную Новую Чару. Нам уже столько губернаторов раньше обещали благоустройство. И асфальт, и отопление, и даже водопровод летний. Но разваливаются последние дома, кругом кривые столбы и электрические, и связи. Люди стараются украсить участки, но разруха всё равно видна. Губернатора по Чаре по всем улицам не проведут, да и нет у него такой цели. Куда удобнее офис БГК для приёма. Что-то ремонтируют конечно. Но здания то старые. Школа на ладан дышит. Ещё Гениатулин строить приказывал. Ладно вот обрадовали инфекционку в центре села. Не дай Бог канализацию переморозят. Котельные то старые. Свет при каждом ветре отключают. В общем, гибнет райцентр. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И снова  какая- нибудь " панорама" с пятью рабочими и десятью бригадирами, как в Чаре строить будут?  Аааа на аэропорт 15 рабочих пришлют.и 45 бригадиров.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аукцион отменен так не подано не одной заявки. Плюс жалоба.

https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/supplier-results.html?regNumber=0891200000620011451