Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

«Энергопромсбыт» второй раз за год выставил на торги акции ТГК-14, снизив цену в 1,3 раза

Дочерняя компания РЖД «Энергопромсбыт» второй раз за год выставила на продажу 39,8% акций ТГК-14, снизив начальную стоимость пакета почти в 1,3 раза — до 1,6 миллиарда рублей. Аукцион, который состоится 28 декабря, анонсирован на сайте Русского аукционного дома.

ТГК-14 обеспечивает тепловой энергией потребителей в Забайкальском крае и Республике Бурятия. В составе ТГК-14 работают 2 энергетических комплекса и семь ТЭЦ, две из которых — в посёлках Приаргунск и Шерловая Гора выставлены на продажу.

В сообщении уточняется, что шаг на повышение составляет 20 миллионов рублей, шаг на понижение — 188,8 миллиона.

Подконтрольный РЖД «Энергопромсбыт» не первый раз пытается продать акции ТГК. Последний аукцион объявлялся в начале 2020 года, тогда пакет продавался за 2,31 миллиарда рублей. Потенциальными покупателями аналитики считали «Интер РАО» или Сибирскую угольную энергетическую компанию, занимающуюся добычей угля в том числе в Забайкалье.

После того как аукцион не состоялся, газета «Ведомости» опубликовала комментарии экспертов, которые назвали РЖД заложником акций ТГК. Они сошлись во мнении, что потенциальные покупатели, видя, как РЖД несколько лет безуспешно пытается продать акции ТГК-14, ждут, когда их можно будет забрать за бесценок.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В рассрочку бы забрал