Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Дорогу в забайкальском селе впервые асфальтировали за 87 лет его существования

Первая асфальтированная улица появилась в селе Южный Аргалей Агинского района, 500 метров улицы асфальтировали за 4 миллиона рублей, сообщается 11 декабря сюжете ГТРК «Чита».

Село Аргалей было основано в 1933 году, во время СССР там работал крупный колхоз имени Калинина. В настоящее время численность населения в Южном Аргалее составляет около 750 человек.

«Асфальтовая дорога от моста до сельской администрации длиной чуть длиннее полукилометра и шириной семь метров уложена компанией Агинское ДЭУ. На её обустройство в рамках подготовки к всебурятскому фестивалю «Алтаргана» из дорожного фонда района было выделено более четырёх миллионов рублей, кроме того, на парковку возле парка из бюджета села выделено 600 тысяч рублей. Ещё больше будут рады аргалейцы, если асфальт появится и на въезде в село. Но это уже вопрос регионального значения», — говорится в публикации.

Глава села Болот Людофа в комментарии пояснил, что асфальтирование дороги — ответ аргалейцам на их активность. По его словам в 2018 году благодаря жителем села построили религиозное сооружение — субарган, в 2019 году — парк культуры и отдыха, в 2020-м — водокачку.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила