Р!
Р!
Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021

Очистные построят в Забайкалье для сточных вод, поступающих в Байкал

Очистные сооружения построят в Забайкалье в 2021–2022 годах для очистки загрязнённых сточных вод, поступающих в озеро Байкал, сообщили 11 декабря в пресс-службе министерства природных ресурсов региона.

«На строительство очистных сооружений по федеральному проекту «Сохранение озера Байкал» выделено 195,2 миллиона рублей. На эти средства планируется построить очистные сооружения в посёлке Жипхеген Хилокского района и посёлке Тарбагатай Петровск-Забайкальского района. А также запланирована реконструкция очистных сооружений в Хилке», — говорится в сообщении.

В сообщении добавили, что строительство очистных поможет сократить объёмы сбросов загрязнённых сточных вод в озеро Байкал и другие водные объекты Байкальской природной территории до запланированного по федеральному проекту уровня.

Федеральный проект «Сохранение озера Байкал» — один из 11 федеральных проектов в рамках Национального проекта «Экология». Реализуется с 1 января 2019 года по 31 декабря 2024 года. Цель проекта — экологическое оздоровление Байкала и снижение общей площади территорий, подвергшихся высокому и экстремально высокому загрязнению и оказывающих воздействие на озеро Байкал.
НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никакой поселок за 100 лет так не загрязнит реку, как одна артель за один сезон. Посмотрите на Хилкотой, а там до Байкала совсем близко.