Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021

Борзя, Сретенск и Краснокаменск получат 200 млн р. на реализацию проектов благоустройства

Три забайкальских города — Краснокаменск, Борзя и Сретенск — получат из федерального бюджета на реализацию победивших во всероссийском конкурсе проектов благоустройства общественных территорий 200 миллионов рублей в 2021–2022 годах, сообщили 11 декабря ИА «Чита.Ру» в пресс-службе министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи региона.

Эти три города победили во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды в сентябре. Краснокаменск заявил на конкурс проект «УраНовый парк» — детский парк культуры и отдыха с аттракционами. Борзя и Сретенск представили концепции развития и благоустройства центра города.

«На реализацию своих идей Борзе планируется направить 70 миллионов рублей, Сретенску 50 миллионов рублей, Краснокаменску — 80 миллионов рублей», — говорится в сообщении со ссылкой на главу министерства Илью Золотухина.

Всероссийский конкурс проходил в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», на участие в нём заявки подали более 300 российских городов.

Города Забайкалья приняли участие в конкурсе третий раз. Федеральные гранты уже получали Нерчинск с проектом «Золотая нить» и Шилка с проектом «Город мастеров».
НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Русинов отмоет деньги

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это кто?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Глава города