Р!
Р!
Р!
23 ЯНВАРЯ 2022
22 января 2022
Коронавирус

Власти Китая ввели карантин на границе с Россией из-за случая COVID-19

Режим «военного положения» в связи с выявлением одного местного случая заражения коронавирусной инфекцией введён с 13 декабря в китайских городах Суйфэньхэ и Дуннин, граничащих с Приморским краем сообщает газета «Известия» со ссылкой на китайский портал NBD.com.

«В связи с обнаружением заболевшего, госучреждения, общественные организации и предприятия указанных городов обязуются ужесточить контроль над соблюдением профилактических мер по борьбе с распространением инфекции. Транспортное сообщение временно приостановлено. Въезд и выезд из городов для большинства жителей закрыт. Те же, кто нуждается в срочной медицинской помощи, которую не могут оказать в местных больницах, должны предварительно уведомить о своём отъезде власти», — говорится в сообщении.

Издание также напоминает, что 22 ноября власти Китая ввели карантин в расположенном на границе с российским Забайкальским краем городе Маньчжурия из-за выявленных там двух случаев вызываемого коронавирусом заболевания COVID-19.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Китайцы реально боятся вируса, потому что изучили его, потому что знают, что справиться при единичных случаях эффективнее, чем вырабатывать иммунитет посредством большого заражения людей. У нас боятся только умерших. Не дают нормально похоронить. Видимо, покойники могут, простите, кашлять. А то, что вокруг полным полно ходячих короновирусников, это норма. Вся самоизоляция контактных на их же совести. А совесть заканчивается, когда человек элементарно хочет кушать и у него закончились какие-то продукты. Или, когда он, видя полумеры властей, и вовсе не верит в короновирус. По России по заявлению давно школьников можно переводить на дистанционку. У нас снова раздули этот вопрос до вселенской трагедии. Потому что о техническом оснащении школ во время пандемии некому заботиться. Мы, мол, не можем онлайн урок из класса транслировать. А что тогда наши министерства многочисленные могут? Отчитываться в процентах об успехах?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью поддерживаю! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если бы у нас закрыли всё на месяц и закрыли границы между регионами, то мы бы уже давно справились с вирусом. А эти российские полумеры просто раздражают. Все отмечают праздники, таскаются где попало и всё нипочем. А потом сами легко болеют, а хорошие люди умирают из-за чужих шатаний