НОВОСТИ
15 АВГУСТА
13 августа

Закончить уборку урожая в Забайкалье планируется 1 ноября

По данным на 11 сентября, сельхозпредприятиями Забайкальского края скошено 25,6 тыс. га зерновых из 179,6 тыс. га уборочной площади. Обмолочено 2,8 тыс. га, получено более 4 тонн зерна.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом сообщила министр сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Любовь Гарголло. По её словам, ведению сельскохозяйственных работ мешает дождь, который идёт почти во всех районах Забайкалья.

Завершение работ запланировано на 1 ноября. К этой дате крестьянам необходимо убрать 179,7 тыс. га зерновых культур, из которых 157,9 тыс. га посеяно на территории бывшей Читинской области и 21,8 тыс. га на территории Агинского Бурятского округа. Также заготовлено 69,9 тыс. тонн сена, что составляет около 57% от плана и 25,8 тонн силоса – более 91% от запланированного объёма.

По словам начальника отдела производства и реализации продукции растениеводства Алексея Золотухина, проблемы с заготовкой сена для личных подворий возникли в Нерчинском районе. Чтобы частники не остались без кормов, ведутся переговоры на поставку сена из Балейского, Шелопугинского и Чернышевского районов.

Любовь Гарголло отметила, что в 2008 году в сельхозпредприятия поступили субсидии, на выплату которых из федерального бюджета выделено 48 млн рублей и 14 млн рублей из бюджета области. Кроме этого, хозяйства получили 29 новых комбайнов.