НОВОСТИ
18 ФЕВРАЛЯ
17 февраля
16 февраля

Губернатор: «Нужно приложить больше усилий к военно-патриотическому воспитанию молодёжи»

15 сентября губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин прокомментировал своё участие в состоявшемся 6 сентября в Москве заседании Государственного совета РФ, которое было посвящено ситуации в Республиках Южная Осетия и Абхазия.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», Гениатулин отметил, что события на Кавказе искажены многими западными СМИ: «Пресса в современном мире может очень многое, а политики очень умело этим пользуются для манипуляцией сознанием огромного количества людей. Ранее я думал, что в демократических странах появились свободные СМИ, но оказалось, что это лишь видимости демократии».

«Многие думали, что противостояние между США и Россией окончилось, и пришло время объединить усилия в борьбе с терроризмом, но оказалось, что Америка не желает строить мир. Наращивая военную мощь, страна должна её использовать, поэтому США спровоцировала эти события. Кроме этого, ситуация на Кавказе показала, что у России нет друзей, которые не раздумывая готовы прийти на помощь», – сказал губернатор.

«Чтобы грамотно противостоять лжи, клевете и оболваниванию, власть и СМИ должны работать вместе на поддержание авторитета страны. Речь идёт не об ограничении прав и свобод, а о взаимодействии. Также нужно приложить больше усилий к военно-патриотическому воспитанию молодёжи», – заявил Гениатулин.